Грабители

В древние времена существовали банды грабителей, считавшие, что имеют полное право грабить караваны, проходящие по их территории.
Их нравам и принципам были таковы: когда кто-либо из жертв говорил: «Я отдам вам все, чем владею, только отпустите меня», они отвечали: «Нет, мы жаждем увидеть кровь твоих рук». Они не давали ему уйти, не причинив боли.
Их принципы выражались в следующем: «Мы от тебя ничего не примем; мы не попрошайки, мы грабители. В своей работе мы рискуем жизнью. Мы храбры, и поэтому имеем право поступать так, как поступаем».
То же отношение было у некоторых морских пиратов. Они верили, что их профессия праведная, и с этой мыслью они становились царями. Те же самые люди, когда малы и незначительны, – лишь грабители, а когда могущественны – цари.



Чаша саки

25 Май Дискуссия существует для тех, которые заявляют: ""То, что говорю я, - правда, а то, что говоришь ты - ложь"". Мудрец этого никогда не скажет, следовательно, дискуссии и не возникает.

Вадан

Мое чувство стыда, разве я твою честь не держал высоко, противостоя натискам, со всех сторон приходящих?

Отблески мыслей

Часто отмечалось, что человек оказывается более успешным, если он избегает раскрывать свои планы без необходимости, поскольку, поступая таким образом, энергия, стоящая за его идеалом, теряет свою силу.

Последние статьи

Теги

Архив