Грабители

В древние времена существовали банды грабителей, считавшие, что имеют полное право грабить караваны, проходящие по их территории.
Их нравам и принципам были таковы: когда кто-либо из жертв говорил: «Я отдам вам все, чем владею, только отпустите меня», они отвечали: «Нет, мы жаждем увидеть кровь твоих рук». Они не давали ему уйти, не причинив боли.
Их принципы выражались в следующем: «Мы от тебя ничего не примем; мы не попрошайки, мы грабители. В своей работе мы рискуем жизнью. Мы храбры, и поэтому имеем право поступать так, как поступаем».
То же отношение было у некоторых морских пиратов. Они верили, что их профессия праведная, и с этой мыслью они становились царями. Те же самые люди, когда малы и незначительны, – лишь грабители, а когда могущественны – цари.



Чаша саки

19 Ноя Недалекость не обязательно означает преданное служение, хотя часто она таковой кажется.

Вадан

Тот, кто борется за справедливость в делах этого мира, возможно, будет сражаться вечно, он никогда её не найдёт. Справедилвость проявляется лишь в подведении итогов жизни.

Отблески мыслей

Получая вознаграждение, эго накапливает свои силы, и чем больше удовлетворения оно приобретает, тем сильнее оказывается его желание, в результате чего человек превращается в раба собственного "я"; кроме того, поскольку оно постоянно растравливает эго окружающих, то в них пробуждается дух противоборства.

Последние статьи

Теги

Архив